,
Ackertour Zyklus I, II und III
...wo Tomaten, Brot und Jeans herkommen und wie sich Ernährungsgewohnheiten auf Landschaft, Umwelt und Klima auswirken. Die Inhalte sind auf den Lehrplan 21 abgestimmt und werden stufengerecht und erlebnisorientiert vermittelt. Die Lehrpersonen erhalten verständliche und fundierte Hintergrundinformationen für die Vor- und Nachbereitung mit der Klasse.
Zielpublikum
|
Zyklus I, II und III
|
Zeitraum
|
Mai – Oktober 2024
|
Dauer
|
Zyklus I: 2 Stunden Zyklus II & III: 2,5 Stunden
|
Kosten
|
Zyklus I: 220 Franken Zyklus II & III: 255 Franken
|
Kompetenzen LP21 und Themen |
Zyklus I: NMG.2.2b | NMG.2.3a/b
Zyklus II: NMG.2.2f | NMG.2.3d | NMG.6.5d
Zyklus III: WAH.4.5a-d
|
Anmeldung | Termine nach Vereinbarung: Hier geht es zum Anmeldeformular. |